小猫作文
我家有两只非常可爱的小猫,他们虽然只有两个月大,可非常讨人喜爱。每天吃饭时,我都会把馍馍分成小块给他俩吃,我看他们每一次都吃得津津有味,我把手指放在它嘴边,它就吮吸其我的手指来了,痒痒的,真舒服。有时我拿一片炒熟的菜叶,它俩就争着吃起来了,常常是一片菜叶像个绿色带子,它俩在两头像拔河一样互不相让,让人忍俊不禁。经常在饱食之后,它俩就会缠在一起打架,四只前爪在对方的脸上抓来挠去,可是没有一点声音,也不见有哪只猫被打败或者是哪知猫发怒,可以说是没有硝烟的战争。
有时我甚至怀疑,它俩不是再打架而是在嬉戏玩耍呢!尤其小猫睡觉时才可爱呢!两个下眼睛眯在一起,像个弯弯的月亮。它粉红的小舌头还有半截露在外面呢!我用手指轻轻拨拨它的舌尖,它仍旧闭着眼舔舔我的手指,转身再舔舔它身上美丽的细毛,就有进入了梦乡。两只小猫的样子也十分可爱,哥哥全身雪白,无一点杂色,像个白绒球,而弟弟呢?则是黑白相间,尤其是长着一对黑眼圈,活像一只可爱的小熊猫。更为可贵的是,它们总是形影不离,不管是白天还是黑夜。
这就是我家的小猫,你们说可爱不?