小猫作文300字
一个美好的下午,我正坐在窗边翻阅着一本书。一个白影从眼前闪过,那是什么東西?
我跑出门走近看,原来是一只小猫咪呀!它的毛又白又软,摸起来很舒服。快看,小猫咪的眼睛多漂亮啊!蓝蓝的,又大又圆,就像碧湖中的水那般清澈。小猫咪这么可爱,真像天使。要不,就叫它安吉拉吧!
安吉拉特别喜欢吃美味的小鱼饼干。它吃小鱼饼干的样子特别有趣。先是将头凑过去,谨慎地看一眼,再用鼻子闻一闻,然后咬上那么一小块尝尝味道,这才安心地吃起来。我故意装作很饿的样子给它看,没想到它大方地将小鱼饼干移到我面前,要同我一起分享,那样子别提多有趣了。
这时从墙角跑过来一只狗,想要和安吉拉抢小鱼饼干吃。没想到安吉拉亮出利爪,在小鱼饼干周围不停地走动着。那只狗才走近了一步,安吉拉就跳到了狗背上使劲地挠起来。
那只狗见它这么凶猛,只好摇摇脑袋,跑得不见踪影。
小鱼饼干吃完后,安吉拉便卧在一张毛绒毯子上睡着了。从远处看,就像是一个白色的毛线团放在小毯子上……
晚上睡觉时,我心里还在想着安吉拉。那细长的尾巴,那雪白的绒毛,那明亮的大眼睛已然深深地印在了我心中。