小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,我给它取了个名儿叫“冰雪”。你知道为什么要叫这个名字呢?让我来告诉你吧!因为它很聪明,全身又是雪白,所以称它叫“冰雪”。
有一次,我在写作业,不小心手一伸,把妈妈买来一只可爱的花瓶打碎了。我望望四周,只见“冰雪”趴在地上休息,可我不想冤枉它,但又想:“如果说花瓶是我打的话,妈妈一定会大发雷霆的。”没办法,只好冤枉小猫了,把它当作“护身符”了。
不一会儿,妈妈回来了,一看花瓶碎了,就问我:“夏洁,花瓶是谁打碎的?”“是‘冰雪’小猫弄碎的。”妈妈一听马上拿起扫帚,把冰雪赶出了家门,连饭也不给它吃。“冰雪”在外面喵喵喵地叫着,好像在说:“主人,花瓶不是我弄碎的,你不要冤枉我。”这时我再也受不了,轻轻地对我妈妈说:“花瓶是我弄碎的,你处罚我吧!”妈妈顿时呆住了,就马上把“冰雪”抱了进来,还把冰雪放在房间里睡呢。
这件事已经过去很久很久了,但我永远也忘不了。