小猫作文
有一天,小猫姐姐冥可要来看望她的妹妹冥一。于是妈妈就带冥一去超市买东西送给姐姐。
到了超市,妈妈和冥一在超市里左边看一下,右边看一下正拿不了主意,突然,她们看见了一包又好吃又便宜的饼干。妈妈和冥一决定就买这包饼干送给姐姐。
回到家后,妈妈把这包饼干给了姐姐,并转头对冥一说:“我要出去给姐姐买衣服,你不许偷吃姐姐的饼干哦!”说完,妈妈就转身离开了。冥一偷偷地走进姐姐的房间,拿了几块饼干就走出去了。妈妈和姐姐回来了。忽然,只听一声尖叫声,妈妈急忙问姐姐:出什么事了?姐姐说:“我的饼干只剩下几块了,呜呜呜。”正当冥一想要不要告诉她们的时候她突然想到老师教的做一个好孩子就不可以骗人于是连忙对姐姐说:“对不起,对不起饼干是我吃的。”姐姐听了笑着说:“没关系,只要你知道错就行了因为知错就是好孩子嘛。”说完,她们高高兴兴地出去玩荡秋千了。
通过这个故事我明白了:只要知错能改,就是一个好孩子。