小猫作文
一天,小猫提着一篮苹果送给外婆。
小猫走到河边,看见以前的那座桥被拆了。这可怎么办?小猫搔搔后脑勺。
忽然,小猫看见一个木桶被河水冲了过来。小猫想到了一个办法。它赶紧从河水里把木桶捞了上来。凑巧它又看见了一个铁铲和救生圈。小猫把救生圈套在脖子上,把铁铲当作木桨,小猫拿着木桨划着木桶飞快的游走了。
到了岸上,小猫小心翼翼的捧着苹果到外婆家。外婆看见了惊讶的问:“小猫你怎么过河的呀?”小猫把事情的经过一五一十的告诉了外婆。外婆说:“你真爱动脑筋呀!”小猫就把苹果送给了外婆。