小猫作文
今天我来讲述特别的猫,这只特别的猫是英短蓝猫。
我家有只英短蓝猫,它浑身长着灰白相间的毛,摸上去非常柔软,像穿着一件灰色的小棉袄;一对大眼睛四处张望,仿佛两颗墨绿色的宝石;头顶上长着两只尖尖的小耳朵;鼻子是三角形的,上面常常很湿润。奶奶说这是小猫健康的表现;粗粗的尾巴十分灵活,但是大部分时间是包裹着自己的身子,要是你惹着它,它的尾巴就会毫不留情的打你。
我最喜欢看小猫吃食了。一天,我从冰箱里拿出一罐鱼罐头倒在盘里,小猫嗅到了鱼的香味,迅速跳上桌子。我把盘子向前推了推,小猫赶紧埋头吃起了鱼罐头,吃得津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,小猫伸出舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才吃的美食。
有一次我跟它一起玩激光笔,我用激光笔乱照,小猫也上窜下跳的去扑红点,结果还真被它扑到了,打开一看红点不见了,原来在它自己的后面。它又扑过去,又扑到了,它打开一看又没有了,看看自己的后面也没有,它找了好一会儿,才发现激光笔被我关掉了,我笑了。
每一天放学,结束了紧张的学习,看着满月初升,猫睡着了,我也睡着了,太阳也休息去了,只有我对小猫的喜爱之情还在滚滚流淌。我希望我的猫能陪伴我一起成长,一起欢笑。