小猫作文300字
我家养了一只小猫,颜色是白色的,身体瘦瘦的,尾巴短短的,它非常喜欢吃鱼。
记得有一次爸爸买了一袋鱼回来,因为从小我就讨厌吃鱼,一闻到鱼味就觉得怪怪的。所以我把鱼放在了门口,不过一会儿。我家的小白猫就进来偷吃鱼。它悄悄地走过来,用脚把袋子打开,用牙咬着两条鱼然后又悄悄地溜出去了,自己在外面独享着美味。
猫的速度一般快,你让乌龟和猫跑,那当然是猫快。如果猫和狗比赛,谁输谁赢就不一定了。猫很活泼可爱,只要你去按住它的耳朵,看起来就会变得非常可爱。如果你去动它的尾巴,它就会很活泼。假如你把它弄疼了,它会一个劲扑上来,有时还会咬你的手和裤脚。假如主人不在家了,虽然说猫不会看家,但如果遇到陌生人来到我家,它便会急匆匆的跑到狗的旁边。狗见到猫时,自然儿然就会“吼”一声。这时那些陌生人便会抱头鼠窜,不得不说,猫和狗是默契十足呢!
猫的外形特点,生活习性都很强,虽然猫捍卫不了自己的家园,但它也用它的聪明和自己的同伴一起赶走了那些图谋不轨的“坏人”,谁说它不聪明呢!