小猫作文
有一天,一只可爱的小猫在回家的路上,遇到了一只小白兔正在焦急地找自己心爱的发夹。小猫看见了,急忙跑过去说:“小白兔妹妹你在找什仫呀?”“我在找心爱的发夹。”小白兔伤心地说。小猫看见小白兔找的很辛苦了。说:“我来来帮你找吧!”“好啊!谢谢猫姐姐。”小白兔高兴地说。小猫小猫问:“你的发夹是什仫颜色啊?”“是粉红的。”小白兔回答。然后,小猫又问:“你今天在那里玩过?”“就在附近采蘑菇,应该就在掉在附近!”“哦!”小猫说。
小猫到附近找啊找,在大树下找,在草丛中找,到处都找一遍,终于在一个角落找到了。小白兔看见了自己心爱的发夹高兴极了,对小猫说:“你在这等一会儿啊,我回家拿些鱼来送给你,谢谢你帮我找到了发夹。”过了一会儿,小白兔从家里来到小猫等的位置,可没看见小猫,小白兔心里明白了。助人为乐是不要求回报的,我也应该向他学习。
小猫是个助人为乐的人,帮助了别人不求一点回报,世界上要有更多像小猫这样的人就好了。我们大家一起来向小猫学习吧。