小猫作文
我养过许多许多的猫,现在我给你讲讲其中的一只,
为什么会有这只猫呢?我六岁时,去乡里搭礼,爸爸见他家有只猫,就说:“等母猫生下小猫时,给我家兔巴哥送一只,好吗?”一年多后,4个月大的小猫就来到了我家。
这只猫是棕白色相间,跳跃能力很强,它装在盒子里送给我的那天。爸爸为了看清楚它的颜色,就把盒子口开的大了点。嗖的一声,一个影子从爸爸头顶跳过去,溜进了房间。我们追进了房间,打开灯,锁住门,手拿笤帚,四处找寻,甚至把床都搬开了,当大家筋疲力尽时,它悠悠的出现在我们面前。小猫你真淘气,我希望你到我家能乖一点。
似乎我的愿望很难达成,才住了三天,妈妈已经受不了了,坚决要送走。爸爸在第四天晚上把它装在一个箱子里,准备趁我不在家,悄悄的送到了乡下。可第二天早晨,爸爸发现小猫把箱子掏了个大窟窿,逃走了,费了好大的功夫,总算抓住了它。
送走它之后,很长时间我都不开心,直到有一天爸爸从乡下回来告诉我:“它的新主人对它可好了,它抓老鼠可凶了,”我才安心了。