小猫作文300字
一清早,我们班的一个同学偶然发现三楼的窗沿上居然趴着一只猫。心中不禁产生疑问:两边都是墙壁,它怎么爬上去的呢?它一动不动,难道死了吗?这时,猫突然站了起来,同学们叫到:“哈,原来它没死啊!”
我们象小麻雀一样叽叽喳喳地议论开来,这时,天空忽然下起了雨。那只猫在雨中凄惨的叫着……
雨过天晴,那只猫全身上下都湿了,象一只落汤鸡一样,好可怜!
终于,老师们也发现了它,把一个水桶系上绳子,吊起来,放到窗沿上,倒下来,小猫没有考虑,就爬进去桶里了。老师、同学们欢呼雀跃起来,得救啦!得救啦!可是由于重心不稳,小猫又掉下去了!同学们发出一声又一声的尖叫!不过,随即又停止尖叫了!因为小猫又掉到了窗沿上。之后,不管怎么样,小猫也不进桶里了!这时,小猫仰天长啸,然后纵身一跳。同学们都不敢看了,等睁开眼的时候,发现小猫安然无恙。都说猫有九条命,原来是真的啊!
一只小猫牵动同学们的心,小猫在同学们的关注下得救了!充分体现了老师、同学们爱护动物、保护动物的高尚品质!