小猫作文
那是一天上午,我最要好的同学说:“我家有一只小猫,我想送给你。你想要吗?如果你想要,我下午就把小猫带来。”我半信半疑,以为她是骗我,我就说:“好吧!”
下午我一来到教室,就看见一大帮人围在我位子上。我放下书包,就看见我的好同学拿着一个袋子,里面的东西还会动呢,一只小猫就从袋子里爬出来,发出“喵喵”的叫声,它有一身黑白相间的毛,尖尖的耳朵,小小的嘴巴,骨碌转动的小眼睛在看着我。小猫好像是饿了,我们就拿牛奶喂,但是小猫不会吃。小猫在桌子上爬来爬去,一不小心还从桌子上掉到地上。
下午第一节是体育课,我担心小猫会独自爬出教室,于是我和同学去办公室找语文老师撒谎说:“我们在路边捡到一只小猫,我们想把它放在你这里保管一下,第三节课就带走。”
放学了,老师用一个大袋子给我装小猫。我坐在校车上,生怕小猫的叫声被大家发现,又怕小猫被憋死,就把袋子留一个小口子。小猫很乖,一直没有叫唤。终于下车了,爸爸问我袋子里面是什么?“到家了才说,我想给你一个大惊喜!”不过我心里还是有点担心我爸爸不同意我养小猫。到了家,拿出小猫,我把小猫的故事讲给爸爸听。爸爸也很喜欢这只小猫,但是小猫太小了,自己不会吃奶,可能养不活,爸爸这样告诉我。我们找来一个纸箱,拿两条毛巾垫在下面保暖。我们不知道怎样喂奶,就把牛奶倒在小烟灰缸里,但小猫就是不喝,只在纸箱里东走西爬,就是不喝奶,还踩进牛奶里去。
第二天,爸爸把牛奶热了一下,找来一个小勺子,一口一口地灌给它喝,喝了牛奶的小猫就不叫了,开始安静地睡觉了。我给小猫又盖了一条毛巾,看着小猫很可爱的样子,我总想用手去摸它,但又怕打扰小猫休息。
第三天是周六,我们发现给小猫作垫子的毛巾上有很多黄色的大印子,爸爸说可能是小猫拉稀了。我习惯性地把小猫抱到桌面上,一边做作业一边抚摸着小猫。我正在做一张卷子,等到我终于把卷子做完的时候,忽然发现小猫一动不动了,小眼睛也眯着。我赶紧抱着小猫去给爸爸看,爸爸确认小猫是死了。我听后着急地大哭起来;“怎么会死呢?刚才我还抱着它写作业呢。”
我伤心透了,小猫真的死了!我又忍不住哭了起来,我可爱的小猫呀!我好想每天都能摸摸你的小头,听着你细细的喵喵叫声,最喜欢你用小头来蹭我的手,你那小舌头舔我时的那种痒痒的感觉好舒服!小猫!小猫!我的好伙伴,才仅仅三天时间你就走了。我埋怨我爸爸为什么在小猫拉稀时不送它去宠物医院去看看呢?我清楚地记得坐校车回家的路上就有一家宠物医院!
我还想再养一只小猫,但爸爸却不同意。我真想念我的小猫!要是我的小猫没有死就好了!