小猫作文
自打我懂事时,就爱上了小猫,但妈妈不许我养猫,所以我就把我的小猫寄养在我的爷爷家了。我对猫的要求很多:不许它上房、不许它乱吃东西、不许它和野猫玩。
记得是我6岁那年,我回到爷爷家看望我的小猫,爷爷正在悠闲地喝茶,我连招呼都没打就跑去小猫的小窝,可它却没在,急得我直跺脚,我把屋里找了个天翻地覆,后来才发现小猫在房顶上。我心里暗暗地想:要是小猫跳下来或摔下来,有个三长两短怎么办?不行,我得保护它。我急忙去厨房拿了一个鱼头,放在地上,对小猫说:“小猫乖乖,快下来,只要你肯下来,我就给你这个鱼头”,小猫听了,连忙跳下来,我心想:这下完了,小猫要是有什么不测,我就再也见不到它了,可它却安全着陆了。我很奇怪,就跑去问爷爷,爷爷只是漫不经心地说了句:“这简单,你去看小猫的脚底”。我听了就飞快地跑到小猫的面前,拿起了它的前爪,我突然摸到了一块软软的“垫子”,哦!原来小猫是靠这块“垫子”才安全着陆。小猫不耐烦了,就用它的另一只爪子抓了我一下,爷爷跑过来,看见我手上的抓痕,心疼的问:“怎么了,被小猫抓了吗?”我幽默地说:“没事,为科学事业而‘牺牲’”爷爷听了笑着说:“你那也叫科学事业?快点去打疫苗吧!”
从这件事以后,我就把不许小猫上房的规定取消了。小猫在我的照顾下慢慢长大……