大家好,我叫勇勇,我穿着一件白色的外衣,我有一双锐利的眼睛,尖尖的爪子。我最喜欢的食物是鱼,我是一位捕鼠能手。主人发现我特别可爱,就把我收留了。
一天,主人要出去钓鱼,他把一个光荣的任务交给了我,那就是:必须要除掉家里所有的老鼠,干得好会有奖励的。我拍拍脚掌,大声道:“喵,保证完成任务!”主人出了门,一只老鼠趁我不注意,溜出老鼠洞准备偷东西吃。尽管它是这样的机灵,但还是逃不出我敏锐的眼睛,我一发现它的动静,就扑上去摁住它的尾巴,一口就吞下了它的整个身体。结果所有的老鼠都冲出来为它复仇,当然啦,我的武艺可是很高超的,这些老鼠都不是我的对手。只见我随意地挥挥爪子,它们就躺倒好几个。它们见势不妙刚想返回老鼠洞,我又一个箭步扑上去,三下五除二就把它们全部咬死了。我揉着圆鼓鼓的肚子,坐在家里等着主人回来。
不一会儿,主人回来了,他发现家里的老鼠全部都被我捉干净了,于是高兴地表扬我:“干的好!”主人慷慨地把钓到的鱼全部都送给了我作为奖励,喵呜——这可太符合我的心愿啦!
很快我就成了远近闻名的捕鼠大王,能帮人们抓住很多老鼠,你们说我厉不厉害?