小猫作文300字
一对三角形的耳朵,一双水晶似的眼睛,像两颗晶莹透亮的葡萄,一张小小的嘴巴旁边有六根胡须。它就是我家养的可爱的小猫。
小猫白天很懒惰。看,它正在地上睡大觉,可一到晚上,它就精神抖擞,全神贯注地守在老鼠洞口,一看见老鼠就飞奔过去,伸出锋利的爪子,用力扑过去,抓住老鼠,然后美美地吃起了大餐。
小猫也很珍惜粮食。记得有一次,我吃饭的时候,一不小心掉了一团饭在餐桌下,小猫看见了,一蹦一跳地跑过来,把地上的米饭吃得一干二净,然后“喵喵”地叫着,好像在说:“主人,不可以浪费粮食哦!快夸夸我吧!”我看见了,自已都觉得不好意思了。
小花猫和我的关系可好了。每当我上学时,它总是“喵喵”地叫着,好像在说:“主人,你一定要上课专心,早点回来。”每当我放学回家时,它总是跑到我的跟前,舔舔我的脚,欢快地摇着尾巴,发出“喵喵”的声音,好像在说:“主人,我好想你,你终于回来了。”
可爱的小花猫,我爱你。