小猫作文300字
外婆家养了一只胖乎乎的小猫,圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的耳朵,一双透亮灵活的大眼睛像两颗晶莹的宝石,闪闪发光。月牙似的嘴巴里长着两排锋利的牙齿,嘴巴两边长着长长的胡须。一身乌黑发亮的绒毛摸起来很舒服,一条又长又软的尾巴总是悠闲自得地摇摆着,样子挺神气!我给它起了一个好听的名字叫“咪咪”。
咪咪很淘气,有时我抱着它,它偏要跳下来在地上打几个滚伸一个懒腰才又跳到我手上来;它既贪吃又贪睡,你可别小瞧它,它可是爬树跳墙、捕捉老鼠的能手。再狡猾的老鼠也逃不过咪咪的“火眼金睛”。
咪咪刚开始好像有点怕我,我心想一定要让它喜欢我,有一次,雨下得很大,咪咪跑到外面玩去了,我很担心它淋雨了会着凉感冒,就去找它,找了好一会儿终于找到了淋成“落汤鸡”似的咪咪了,我把它抱回了外婆家,轻轻地擦干了它身上的水,把它抱在怀里给它取暖,咪咪好像很感激我似的,“喵喵喵”地叫着,好像在说:“谢谢你!小主人”。我高兴极了。
这真是一只讨人喜欢的小猫。