我家有一只小猫名字叫“苗苗”。
它一身白色的毛,两只圆圆的眼睛就像两颗黑葡萄,一个黑色的鼻子就像一颗巧克力豆放在一坨白色的奶油上,四条粗壮的腿,跑起来非常快,一条长尾巴总是摇来晃去。
它非常喜欢捉老鼠,尤其是在晚上。有一次,我睡得正香呢!被苗苗的叫声吓醒了,原来苗苗看到老鼠了。
苗苗还很爱生气。一次,我们一起玩耍时我故意捉弄它,它就生气地用爪子把我挠了,还凶狠狠地看着我,好像在说:“哼,谁叫你捉弄我了,看你以后还敢不敢了。”从此以后我再也不敢捉弄苗苗了。
苗苗给我的生活带来了快乐,我喜欢苗苗!