写小猫作文
一天中午,母鸡带着小鸡们在院子里玩耍。它们一边走,一边在绿绿的草地上找虫子吃。它们找到了许多虫子,吃得可欢了!一只调皮的小鸡却越走越远,来到了篱笆旁。
这时,一只小猫悄悄地跑了过来,它目不转睛地盯着那只小鸡,猛地扑来上来。小鸡慌得左躲右闪,“叽叽叽”地叫着,好像在大声地喊:“救命啊你!救命啊!”
鸡妈妈听了,连忙冲了过来,用尖尖的嘴啄小猫,还用鸡爪挠,用翅膀拍打。小猫疼得哇哇大叫,灰溜溜地逃走了。
那只小鸡安全地回到了鸡妈妈的身边。大家继续玩耍、捉虫子。鸡妈妈仰着头,“咯咯咯”地叫着,好像在说:“以后可要提高警惕。”