写小猫作文
星期六,妈妈为我请来了两位新朋友——两只小猫。
这是两只可爱的小猫。一只初看全身是柠檬黄的,细看背上有一道道白的斑纹,脸上也有像鱼形斑点。另一只更可爱,灰的、黄的、白的,像开会似的凑在一起,花花绿绿的真好看。
刚来我们家的时候,它们胆小极了。站在桌之上,一声也不吭,谁也不理谁,谁都不让碰。就连添食加水时,它们也会在屋里惊恐地乱跑。慢慢地,它们和我熟悉起来了,当着我的鱼,它们会把爪子伸到鱼上。看着它们吃鱼,我就忍不住要笑,它们用那小小的嘴吃着食物,每吃一下,就会发出嗲~喵的声音,然后咂咂嘴,看看我。它们打瞌睡的样子也很有趣。一到晚上八点左右,它们就要开始睡觉了。眼皮不由自主地合拢来,但还没有完全睡着,一有点小动静,它们就立刻睁开眼睛,看看是谁在打搅它们的好梦。
这几天,它们闹起了矛盾。先是喵喵地吵,后来竟然互相用嘴咬,用爪抓。我想劝劝它们,可是,我说的话它们根本听不懂,所以,到现在它们还在吵,还在闹。
有一天中午,我去看这它们这它们正叽叽喳喳,喳喳叽叽地吵个不停。突然,它们打起架来。先是互相抢对方的位置。你挤我,我挤你,都想把对方挤下"小屋"。一只掉下去了,就又爬上来把另一只推下去。它们这样争了很久,我看着无聊正想离开,它们停止了推搡,跳到到了冰箱边上,用爪子抓对方.1分钟过去了它们抬起头来看我,我没什么反映,它们就把头又低了下去,10分钟的无声,他俩的关系好了许多,终究好了。
这两位新朋友真是有趣极了!