有一天,猫妈妈叫小猫给外婆送一篮水果去。小猫提了一篮水果出发了。
走着走着,忽然一条小河挡住了他的去路。小猫搔搔后脑勺想:“我该怎么过去呢?”这时,小猫看见河里漂来一个大木桶,树枝上还挂着救生圈。河岸边放着木桨,小猫想出了一个好办法。小猫拿起木桨套上救生圈,拎起水果跳进大木桶里,用木桨用力地划向对岸。小猫跳上岸高高兴兴地提着水果向外婆家走去。走到外婆家门口轻轻地敲了敲门,外婆打开门,看见小猫独自一人来送水果,惊讶地说:“宝贝,你怎么一个人来呀?”小猫说:“我来给您送水果来了,外婆。”外婆说:“宝贝你真乖。”
这时,小猫心里觉得美滋滋的。