小猫优秀作文
我喜欢的小动物有很多,有憨态可掬的小狗,有轻盈小巧的小鸟,还有慢条斯理的乌龟……其中我最喜欢的是小猫。在我去年生日那天,妈妈就送给我一只活泼可爱的小猫。
小猫非常可爱。它有一双动人的眼睛,又大又圆,在夜里就像两颗闪烁的宝石。它的毛发柔软顺滑,黑白相间。在家的时候,它非常粘人,很爱撒娇,撒娇的时候就喜欢一个劲地往我怀里钻,可爱极了,所以我给它起名叫可爱。
可爱活泼好动,它最喜欢的玩具是毛线球。每次只要一看见我拿起毛线球,它就会像离弦的箭飞快地朝我跑了过来,用它的后脚用力的跳得高高的,双眼聚精会神地盯着毛线球,一心想要抓住那个球,它跳起来的时候可真是萌化我了。
可爱最喜欢吃鱼了,每次吃起鱼来都是非常斯文,还会发出“咕咕”的声音,好像在说:“太好吃了吧?真是人间美味鱼,真是不可缺少的食物呢!”
可爱是一只小土猫,它真是太可爱了!它在我的生命中是不可缺少的伙伴。