小猫作文300字
我来给你们猜一个谜语吧!耳朵像三角,喜欢吃鱼,叫起来妙!妙!妙。大家应该都猜到了吧!那就是人见人爱的小猫啊。我家的小猫叫小可爱,我特别喜欢它。
他有着三角形似的两只耳朵,黑珍珠般的小眼睛,它那双明亮的眼睛总喜欢盯着我,好像在说:“小主人,快给我一条鱼吃呗!”他还长着长长的胡须,像几根细细的白线。他还有一个小小的嘴巴,吃东西时一点一点的吃,真像一个淑女。它的毛是棕色的,看起来像披着一件棕色的棉衣。
它特别喜欢睡觉。每次我带她上完步后,他就自主领头回家。到家后,他就立刻回到他的小笼子里,躺在自己的小垫子上,不出一分钟就睡着了。有一次他正和我在沙发上玩,玩着玩着就闭上了眼睛。
小可爱总喜欢在我们吃饭的时候,在我身旁来回走动。他最喜欢做的一件事,就是盯着盘里的那些红红的肉块,我吃一块,他盯一块。这时候你可千万不要看他的眼睛。要是你看它的话,就会忍不住把肉夹给它。他的眼睛,看起来可怜巴巴的,好像要哭出来。我就是这样被他给迷住了。
我喜欢小可爱,它给我带来了无尽的快乐,他就像我的亲人,让我每时每刻都不愿和他分开。