小猫作文300字
一个晴朗的中午,小猫吃过饭正在家里开开心心地洗着碗。这时,它的好朋友小熊来喊小猫出去踢足球。粗心大意的小猫心里只想着玩,竟然忘记关掉水龙头就和小熊一起出去了……
小熊拿着自己新买的高级足球,和小猫一起来到附近的大草坪上,他们俩迫不及待地摆开阵势开始踢足球啦。你把球踢给我,我把球踢给你,玩的是满头大汗、不亦乐乎!
夕阳西下,在小猫和小熊的欢声笑语中天渐渐变黑了。小猫对小熊说:“再见了,我的好朋友小熊,明天我们接着玩。”小熊说:“明天用你的足球玩好不好啊?”小猫说:“好的!”
小猫和小熊道别后各自回家了,小猫刚到了自己家门口,就看见水从家门哗哗地流出来,直流到树林里……小猫这时才恍然大悟,是自己出门时太匆忙,洗碗开的水龙头忘记关了……
小猫心里想我以后做事情可不能这么粗心了!