写小猫作文
我家的小猫名叫咪咪,两只眼睛像铜铃似的明亮有神。它的皮毛很柔软,背上是黄色的,肚皮是白色的。它的爪子很锋利,呈勾子状,喜欢往人身上扑,还喜欢往床上跳,还撕扯抓挠客厅的布艺沙发,四处乱拉拖鞋,所以大家刚开始都有点不喜欢它,就把它关在门外,没想到第二天它趴在门口喵喵直叫,不忍心又把它放进来了。它的耳朵竖着,很敏锐,有点什么响动就转过来看看。它的尾巴有时候翘得老高,像个将军。
咪咪爱吃肉、鸡蛋,刚来我家时,还吃面条馒头,后来吃了几次肉之后,对食物就开始变得很挑剔,除非饿极了才肯吃点馍,每次我家吃鸡的时候,鸡头、鸡屁股、鸡骨头都归它享用。咪咪的另外一个爱好是——喝洗脚水,每次我们洗脚,他都把头伸进洗脚盆里喝个爽快,刚开始我们很担心不卫生,不让它喝,后来看喝了也没事,于是不再干涉,只是纳闷:难道洗脚水里含猫需要的矿物质?后来才发现,原来咪咪喜欢喝温水,不喜欢喝凉水罢了。
咪咪身体很好,从未生病,而且天生爱干净,我们给它准备了一个装着半盆沙子的盆,这便是它的卫生间了,每次大小便,他都会用爪子先刨个坑位,完了再用沙子掩埋好,有意思吧?
咪咪可淘气了。有一次,我在凳子上坐着,凳子中间有个圆孔,它从下面把爪子伸进圆孔抓我的屁股,真是太淘气了。
咪咪也很可爱。你要是给它一个乒乓球或跳棋子,它能玩半天。看,它跳、跑、扑、抓,十足像个足球运动员。
你们说,我家的小猫——咪咪够“萌”吧?