小猫作文
童年的生活是美好的,充满了幻想,由于天真幼稚也曾闹出笑话来。
记得在我小时候,爷爷家养了一只可爱的小猫,我也非常喜欢它。有一天,我写完作业后,又开始和小猫玩。玩了一会儿,我有抱起小猫逗它,这是我就觉得小猫那胡子好长啊,心想:爸爸的胡子长了就用刮胡刀挂一挂,可小猫的胡子这么长了也没人给它剪一剪。
于是,我把小猫房子炕上,然后找来一把剪刀准备给它剪胡子。
找来剪刀,我又抱起小猫对它说:“好咪咪听话呀,我给你剪剪胡子,那样你不就更漂亮了吗?”小猫好像听懂了我的话一样,还是乖乖的躺在我的怀里,我用剪刀刚碰一下它的胡子,它的嘴和胡子就动了动,我赶紧用剪刀“咔嚓”一下把左边的胡子剪了下来,等了一会儿,我又把它右边的胡子剪掉了,然后我就把它放下,谁知小猫转身就跑了。
晚上吃饭的时候,妈妈突然发现小猫的胡子没了,就自言自语地说:“猫的胡子怎么被剪掉了呢?”然后又看了看我。我马上高兴地说:“我剪得。我看猫的胡子太长了,就给它剪了剪,这样不更好看了吗?”谁知妈妈笑了笑说:“傻孩子,猫的胡子可有着特殊的作用,它的长度正好与身体一样宽,能不能钻进洞,它的胡子可是很重要的。”
每当想起这件事,我就觉得很可笑。