小猫作文
小猫的事从小都是爸爸妈妈帮她做的。早晨,猫妈妈帮小猫穿好衣服,喂好早饭,就送她上学去了。晚上,也是爸爸帮小猫脱衣服,给小猫关灯,盖好被子的。
一天早晨,小猫想:“我都长得这么大了,自已的事该自已做啦!”想完,小猫就去整理自已的房间了。整理好后,已经到了中午了,“爸爸妈妈今天加班,饭菜回来再做太晚了,我来做吧。”小猫自言自语地说。她跑进自己的小房间,在放钱的小盒子里拿了20块钱,走到菜场买了1斤黄瓜和1条鱼,还有一大块肉。回到家里后,小猫把黄瓜的皮削掉,然后切成丝。又放了一点调料,用筷子搅拌好。一盘凉猫做的菜,都说好吃。小猫心里高兴极了。妈妈说:“我们的宝贝长大了,会做菜了!”咦,饭呢?小拌黄瓜就做好了。小猫接着又做好了红烧鱼和红烧肉。刚做好这些菜,爸爸妈妈就回来了。他们尝了尝小猫这才记起来忘记做饭了。
爸爸妈妈只好配个馒头来吃小猫亲手做的菜了。