小猫作文
在我的家里有一只漂亮的小猫,一提起小猫,你一定会想到它那顽皮淘气的样子。可是,我这只“小猫”不能动,也不会叫。你一定会猜想,它到底是什么呢?其实,它是一支钢笔。
这支“小猫”圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神直闪绿光的大眼睛,好像在注视着猎物似的。它身穿着黑衣裳,脖子上还系着金光闪闪的项链。虽然它不是真的,可比真的还漂亮呢。
再看看里面到底是什么样子的吧。拧开它的腰,肚子就出来了。使用“小猫”写字,我可高兴了。这“小猫”从来不吃鱼、不吃虾,只喝墨水就行了。有时我写着写着,怎么也写不出字来,拧开一看,哦,原来它肚子里没“食儿”了!
再让我告诉你一个“秘密”,这支“小猫”钢笔还有一个灯呢,这个灯就在笔盖上。说到灯,我想你一定会想到开关在哪里?那就让我来告诉你吧。这个开关非常神奇!只要你把手放在灯前,灯就会亮,原来它是感应式的。
“小猫”是爸爸在刚开学时买给我的,现在它已经陪伴我一年了。它整天不辞劳苦地为我服务,可从没发过脾气,每当我用它写字的时候,都会很开心。
这支“小猫”钢笔让我学到了很多知识,我想就是有了新钢笔,我也不会丢掉它的,因为我跟它之间已经产生浓厚的感情了,我真心喜爱这支“小猫”钢笔。