小学小猫作文
记得在前一个月,小区的小猫在它满月的日子,我特意叫妈妈带我去看住在草丛里的猫妈妈。猫妈妈懒洋洋的躺着,我大声的说:妈妈,这好难看。猫妈妈一下子吓醒,我看着猫妈妈又摸摸它,猫妈妈终于睡了下来,
妈妈说不管是人类,还是动物生下来都是这样。如果你想看到小猫是这样的话,那就再等几个星期再来看猫宝宝吧!
过了几个星期,我心想终于等到这天了,于是我高兴地跑到小猫们住的地方,我看见两个小猫正躺在猫妈妈的怀里,那场画面感觉到母爱的伟大。可爱的小猫细长细长的尾巴,胖乎乎的小身体就像一团团美丽的绒球滚在一起。
下午我叫妈妈烧鱼,妈妈说,烧鱼干吗?我小声的说;妈妈能不能我们吃一半鱼剩下的给小猫吃妈妈说好吧。下一次不许这样了,嗯,我坚决的说。吃完饭我又跑下去给小猫们喂食,我突发奇想如果我给小猫们起个名子不是更好了吗。这只黑色小猫就叫:黑黑,白色的就叫:“白雪”吧。
当我正给他们取名字时,猫宝宝们已经开始吃起来了,唉!真是一个好吃的猫。突然我没想到这两只猫竟然厮打起来,白雪叼着一大半的鱼悄悄走了,黑黑看见白雪抢了它的食物,黑黑赶紧跑到白雪前咬着白雪的尾巴不放。被咬住的白雪不停叫:“喵喵.....”像是在哭一样,“妈妈快来救救我吧,哥哥咬我的尾巴!”
这时猫妈妈慢悠悠的走过来,看见自己的孩子在打架,猫妈妈赶紧把两只小猫压在身下,以示惩罚。我从来没见过这样的惩罚,“扑哧”一声笑了说:看小猫多么顽皮。