小猫作文
《笑猫日记》的主人公是一只猫,它会微笑、狞笑、哈哈大笑、皮笑肉不笑……,笑猫给我们带来了很多快乐!
《小猫出生在秘密山洞》笑猫日记系列中的一本。笑猫和虎皮猫他们的四个孩子出生在一个寒冷的冬季,他们分别是胖头、二丫、三宝和小可怜。马小跳、杜真子,笑猫的人类好朋友,送给他们一个暖房(一个纸箱里放一张羽绒被)。虽然有大家的悉心照顾,但是小可怜的身体依然很虚弱!
随着天气的好转,小可怜的病情也得到了好转。小可怜已经能够来回走动了!但是,寒流的突然到来,数九寒天,寒风咧咧,风直往笑猫住山洞里灌!笑猫和他的孩子们想尽一切办法,用物品堵、堆石头、三个小猫甚至用自己的屁股来堵住洞口。当读到这个地方时,孩子感动的哭了!我们也为小可怜的遭遇感到遗憾,并为三个小猫的举动感到可爱和感动!
最终,小可怜没有抢救过来!它随着梅花瓣飞到了天堂!
这本书里必须一提的是老老鼠。老老鼠是这本书里的智者,它告诉我们:人是最复杂的动物,人通常只有一张脸。但有的人却有两张脸,甚至有好几张脸,所以知人知面不知心哪……
随着读书量的增加,孩子已经能独立阅读自己喜欢的书,这是我感到孩子近期进步最大的地方!在陪孩子读书过程中,我发现我也越来越爱看书了。有时闲来无事,都会拿起书来翻一翻;有时给孩子讲完故事后,孩子睡着了,我还忍不住在看一会!这也是我意外的收获!