写可爱的小猫400字以上
在一个寒冷的冬天,我家来了一位新成员,它就是可爱的小猫。它有一双透亮灵活的大眼睛,圆溜溜的,闪闪发亮,夜里什么都看得见。猫的鼻子很灵敏,在很远的地方就能闻到老鼠的气味。它那长短不一的白胡须就像测量尺一样可以测出老鼠洞的大小。小猫四肢健壮灵活,脚底带一块厚厚的肉垫,还有一根长长的尾巴,真像一只小老虎。
这只小花猫非常顽皮。有一次,妈妈在织毛衣,黄色的线团不小心掉在了地上,小猫以为是给它的黄皮球,高兴的蹦起来。它弓着背,尾巴翘得高高的,目不转睛地盯着线团,猛地扑过去,一把按住线球,然后用左爪拨一下,又用右爪打下去,很好奇地拍了两下,心想:这个皮球怎么拍不动呢?它非常生气,把毛线一踢,毛线把满屋子缠得到处都是,像蜘蛛网一样。小猫有时扑得过猛,会摔个四脚朝天。有时方向没对准跳到另一个“国家”了。
小猫照镜子就更有趣了。当它来到镜子前,看见对面有一只和自己一模一样的小猫,它就跳上梳妆台,用爪子摸一摸镜子里的它,它摸不着,又到镜子后面去找,找不着,最后才无可奈何,摇摇头。心想:刚才明明看到一只一模一样的猫,它跑到哪里去了呢?它肯定在和我玩捉迷藏,它东瞧瞧,西望望,焦急的找着。
我家的新成员——可爱的小猫,给我带来幸福,给我带来快乐,我喜欢它。