写可爱的小猫400字以上
我家有一只小猫,是我爸爸收养的流浪猫,我给它起了一个名字叫咪咪。
它的脑袋圆圆的,两只耳朵直直的矗立在头顶,精神极了!一对亮闪闪的眼睛,像宝石一样嵌在小脸上。还有红红的嘴巴,像三角形一样。虽然身体像皮球一样圆,但是一点也不影响它的敏捷。四条小短腿,走起路来特别的优雅。尾巴长长的,像一条围巾似的。
咪咪虽然是个小吃货,但也很挑剔。拿一根火腿肠喂它,它就飞快地跑过来,闻一闻,不是它喜欢的味道,便娇气的就走了,如果是它喜欢的,就会狼吞虎咽地吃起来。我特别喜欢看它喝水,那粉色的小舌头一舔一舔的,像淑女一样秀气、可爱。爸爸经常把饮料倒给它喝,它舔一口,便吐了出来,好像在嫌弃不好喝。
我经常逗它玩。有一次,我把脚放到它跟前,它大概是以为好吃的东西吧,就立刻抱住咬了起来。我害怕极了,不停的甩脚,它却紧紧地抓住不放,生怕掉下来似的。后来妈妈听到了我的喊叫,跑了过来,它马上又去抱妈妈的腿了。原来它是跟我们玩呢,真是个小调皮。
这就是我最可爱的小伙伴――小猫咪咪。