小学小猫作文300字
有一只小猫它很贪玩,也很粗心,但它的优点是很乖巧懂事。
有一天,小猫它们一家人吃完午饭后,小猫对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧!”妈妈开心地说:“好呀,正好我和你爸爸要出门。”小猫一边洗碗一边哼着歌曲,心里可开心了。就在快洗完的时候,小熊突然从窗外叫小猫快点出来玩。小猫说:“可我的碗还没有洗完呢!”小熊笑着说:“可是,等你洗完我都要回家了。”最后,小猫还是同意了,它立马放下手中的事情,开心地跑出去玩了。
它们来到了一片草地上玩起了踢足球,玩得可开心了。它们一边跑一边踢,尽情地玩耍。慢慢地,天渐渐黑了,它们互相恋恋不舍地告别了。小猫到了家门口,发现有一条小河,到底发生了什么事情呢?它突然想起出去的时候忘记关水龙头了,赶紧跑到家里关掉水龙头,可是,当它发现家里面一片乱七八糟的时候,小猫心里又惊慌失措又后悔,怕妈妈骂它。
妈妈回来了,发现了这件事情,小猫伤心地对妈妈说:“妈妈,对不起,我下次再也不敢粗心和贪玩了,我一定要做一个做事认真的乖孩子。”妈妈开心地说:“没事的,下次注意一下就好了。”