小学小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,这只猫是我外婆在街上买的。
有一天我到外婆家去,看见小猫正在它的小床上安静的睡觉呢!我一看,想到:真是一个文静的小猫。你可别光看这小猫文静,它也有淘气的时候。
我家这猫,才刚生下几个月,就有锋利的爪子和牙齿。还有长长的白胡须了。
在有客人的时候,它的动作种是小心翼翼的,可能是怕表现出它也有淘气的一面吧!它不止会这样还会爬到你身上。不过,这只是它喜欢那客人的时候。要是它不喜欢那客人,它就管不着它的言行举止了,就喵喵的叫起来,这声音让我听了肯定要吓的毛骨悚然。我想你们听了也一定会。
它吃饭的时候,和狗很相似,都是用舌头去舔着吃。我们家的猫并不是只吃鱼和老鼠,它什么都吃,不像我们一样那么的挑食,外婆随便放点菜下去它都会吃。就算它把饭碗里的饭倒了出来还把碗弄翻了,它就会先把地上的饭吃完,再把碗弄正。想不到它还很爱干净!