小学小猫作文300字
“喵,小猫咪快起床,去捉老鼠!”我的猫妈妈又在催我去捉老鼠。“不要,不要,妈妈你就自己去捉嘛!”我立刻对妈妈尖叫起来。妈妈蹲下来,心平气和地对我说:“你不是非常喜欢吃老鼠吗?你如果不去抓的话,就没得吃了。”“没办法,只能这样了。”我自言自语道。
我背着一个大箱子,独自在街上走着,突然,我听见旁边的草丛里传来吱吱的叫声,我走进去一看,哈哈!一大窝的老鼠正在打架呢,我看到它们一点儿也不团结的样子,就用我那锋利的爪子,抓起一只又一只老鼠,把它们通通扔进了我的箱子里。然后我就吹着口哨自由自在地走回家了。
我正在回家的路上,遇到了我的一群好朋友,我就连忙丢下箱子和小伙伴们一起玩了起来,我们玩到了傍晚,才依依不舍地分离了。
当我准备回家时,去傻眼了,刚才还装着一大群老鼠的箱子,却只剩下一只了,这是怎么一回事儿呢?原来是狡滑的老鼠把箱子的一个小角啃破了,从里面钻了出去。
现在,我只带着一只老鼠回家了,我也只吃了一只老鼠。妈妈告诉我,以后干事一定不能因小失大!