小学小猫作文300字
今天,妈妈带我去阿姨家玩,在那儿我看见了一只小猫。小猫的脸小小的,头上还长着两只三角形的小耳朵,眼睛亮晶晶的,嘴巴圆溜溜的。嘴巴两边还长着几根胡须,全身毛茸茸的,一身都毛黑黑的,真像披了一件黑大衣。身子后面还长着一条长长的尾巴,微微地向里弯。它四只脚上的爪子特别锐利。瞧!它那样子可神气了。
哇!我发现小猫的“家”可真干净啊!它有一张“床”,是一个盒子,上面铺着一些软软的布。旁边放着它最爱吃的饭和喝的水,还有一个大盘子,里面放着许许多多的沙子呢?妈妈告诉我,猫最爱干净,每次大小便都要在沙子的地方,还要用沙子把大小便埋好。小猫真乖。我轻轻地伸手过去,用手来回摸它的身子,小猫的眼睛都快眯成一条线了,挺舒服的样子。我一蹲下,它两只前脚一跳,就跳到了我的身上,还挺顽皮呢!
我要走时,它跳到椅子上看着我,嘴里还“喵喵”地叫,好像很舍不得我离它而去,我觉得它好可爱啊!