我家养了一只小花猫,名叫“咪咪”。
咪咪的样子非常可爱,它有一双红宝石般的眼睛、小巧玲珑的鼻子、灵敏的耳朵、还披着像老虎身上斑纹的大毛衣嘴巴两旁的胡须轻轻颤动,显得很有气派。
这个小家伙馋极了。有一次,妈妈把刚刚化开的肉放在厨房的餐桌上。它看见了趁我没注意,就一下跳到了桌上,用锋利的前爪把塑料袋挠开,就开始大口大口的吃肉。我看见了,连忙拿起鸡毛掸子吓唬吓唬它,“咪咪”就躲在一个角落里喵喵的叫着目不转睛的盯着我,好像在说:“主人主人,我下次再也不敢了!求求您放过我吧!”
他睡觉的时候,哪怕我们出一点动静,也逃不过它那灵敏的耳朵。只要他听见了声音就会立刻站起来,四处张望,寻找发出声音的地方。它每天都开开心心的,就连一个塑料袋也玩得特别起劲儿。每次我在地上方一个塑料袋,“咪咪”就跑过去用前爪使劲的挠塑料袋,好像在和敌人大打斗,它一下就把塑料袋挠破了。“咪咪”跑到我脚下喵喵的叫着,好像一个胜利的将军。
我家的小花猫多么调皮可爱呀!我喜欢我家的小花猫:“咪咪”。