小学小猫作文300字
语文课学了《小猫钓鱼》,老师让我们根据课文扮演角色,主角小猫要挑一个顽皮的小朋友来扮演,结果我被选中扮演小猫。
回家后,妈妈很想知道我在学校里是怎么表演的,就说:“那么现在我们也来表演一遍吧!”我演小猫,妈妈理所当然就成了猫妈妈。演完后,妈妈捧腹大笑,说我演的分明是一只猴子。想想我平时还真有点象这只三心二意的小猫呢,有时做作业不专心,一边写一边嘴里叽里咕噜不停,一会儿想着找点东西吃吃,一会儿跑到沙发上躺一躺,这样不但拖到很晚,而且学习效果也不好;不过有时我还是挺专心的,作业完成得又快又好,还有时间多可以练练书法呢!通过扮演小猫,我牢牢记住了这篇课文,也深深懂得了以后做任何事都要一心一意。