我家的小猫作文
我们家养了一只小猫,爷爷给它起名叫“咪咪”,咪咪现在大概有4个月大,它总爱自己找乐子玩,一根绳子,一个纸团,都是它的玩具,连我羽绒服上的带子它也会抓着玩,玩累了,它就会在我们家的沙发上睡觉,懒懒的。
一天晚上,我们大家都在吃饭,咪咪嘴里不知叼了一个什么东西从外面进来了,我和爷爷都以为它叼了一片树叶子回来玩呢!后来发现它竟然是叼了一个小小的老鼠,还是活的呢!它用小爪子抓着小老鼠玩,一会儿放开,一会儿再抓住,小老鼠怎么也逃不脱咪咪的爪子,后来小老鼠彻底被咪咪给玩死了,咪咪才不玩了,也不吃哪只死去的小老鼠,爷爷对我说“咪咪长大了,长本事了,可以抓老鼠了!”
看我们家的咪咪多可爱!我很喜欢它!