可爱的小猫作文
姥姥家的院子里,有一群可爱的猫,其中有一只红棕色皮毛,带着白色条纹的小猫,我最喜欢它。
天气暖和的时候,它就找一块舒服的地方,蜷缩成一团,舒舒服服地在太阳底下晒暖暖。我总是看到它不紧不慢地迈着方步去吃饭、喝水。它总是认真地吃着自己的猫食,时不时地“喵喵”叫几声,好像在说:“真好吃!真好吃!”吃完食物,它会舔着嘴巴再“喵喵”叫几声,好像在说:“我吃饱了。”
一天放学后,我去看它。它看见我后,立刻欢快地跑了过来,“喵喵”地叫着,轻微摆动的尾巴高高地翘起,在我腿上蹭来蹭去,还用舌头舔我的腿。
我回家拿了一块鱼肉,把鱼肉撕开,随手一撒,天女散花似的抛给它。它伸长脖子,跳起来吃,落在地上的它也一个不剩地吃了下去。吃完了,它又“喵喵”地叫了好几声。接着,它又在我身边转了几圈,迈着悠闲的方步,来到一个僻静的角落,认真地舔着身上的皮毛和海绵样的梅花脚,还扭过头朝我叫了几声,好像在骄傲地说:“看!我舔得多干净。”
它活泼、可爱,我十分喜欢这只小猫。