我家的小猫作文
有人喜欢憨态可掬的大熊猫,有人喜欢活泼机灵的小白兔,也有人喜欢善良忠实的小狗,可我却独独喜欢我家的那只小白猫。
小白猫长得可讨人喜欢了:一身洁白如雪的绒毛,其间点缀着几颗褐色斑点,把这些斑点连起来,酷似英文字母e。可爱的它有一双“变形眼”:白天眼睛眯成一条线,好像困极了似的;而一到夜晚,眼睛就瞪得圆溜溜的,发出手电筒般亮亮的光。另外使我很感兴趣的是它那测量鼠洞深度的“量尺”——触须,走起路来一上一下,颤颤巍巍的,有趣极了。
她最爱躲猫猫,调皮淘气。一天上午,我哼着小曲儿,悠闲自在地路过她的小窝时,窝里传来“噗噗”的声响,我的心立刻揪紧了,是不是小猫觉得冷?于是我飞奔回家中,精心挑选了一些柔软光滑的茅草。这些茅草都长得很有韧性,阳光照射在草上,闪闪发亮如铜丝。我想,用这些草给她铺窝,一定很暖和。想到这些,我捧着茅草火速赶到她的小窝。我试探着把手伸了进去,左摸右摸没有摸着,最后我只得趴下来,终于在一个不起眼的角落里找到了蜷成一团的她:她那双亮晶晶的猫眼在暗处熠熠生辉,好像在说:“小主人,躲猫猫有意思吧。”我将她轻轻抱起捧到怀里以防止她东逃西窜寻她不着,趁这个机会把茅草换了,这下小窝应该舒适而温暖吧。此时我忽然想起该给她全身“打扫卫生”了。于是我又把她轻轻放进窝里,跑去端了一小盆温水。就这眨眼的功夫,小白猫仿佛被突然“蒸发”了,窝里窝外她的影子一点都没有!我不由得焦急起来,豆大的汗珠直往下淌。我一会儿学小猫“喵喵”叫,一会儿东翻西找,连床底下也不放过,可惜未发现丝毫蛛丝马迹。正当我失望地瘫坐在地上时,我的目光突然与她的目光相遇,她已爬到窗外的小树上,正得意洋洋地望着我呢,仿佛在说:“呵呵,小主人,躲猫猫可是我的拿手好戏哟!”她那自鸣得意样真让我忍俊不禁。
这就是我家的调皮小猫,她是那样的生气勃勃、天真可爱!我很喜爱她。