我家的小猫作文
我家养了一只小猫,它是一只美国猫。它有着圆溜溜的大眼睛,橙白相间的毛,两只尖尖的小耳朵,可爱极了!它的名字叫作妮妮。
妮妮很淘气,也很调皮。一天,我从趣趣店里买了一颗白色的圣诞树,我把那棵圣诞树放在电视机上当装饰。谁知,妮妮见那棵圣诞树有趣,,便一跳,跑到电视机上,把圣诞树踢了下来。它那时以为那棵圣诞树是玩具,,才一脚把它踢了下来。我一见,忽然火冒三丈,可是,我一看见那只可爱的小猫——妮妮,我就身不由己地放下了手中的“屠刀”。
妮妮很贪心,也很贪吃。一次,我拿了饲料妮妮吃,妮妮吃完后,又“喵!喵!喵!”的叫着。我又拿了一些饲料给它吃,它才停下来。吃午饭的时候,我刚刚夹了一个鱼头来吃的时候,妮妮竟然咬住了我的裤子,眼睛聚精会神的望着我手中的那个鱼头,这时,我才明白了它的用意——吃鱼头。我便把鱼头给了妮妮,他吃完后,才停了下来,开始睡他的午觉。
俗话说;“人间处处有真情,而朋友之间的友情却是最重要的。”而我的这只小猫咪,就好似我的朋友,不,比朋友还要亲。虽然妮妮的坏习惯很令人讨厌,但是,它的可爱与淘气却使我忘记了他的坏习惯。