小猫“乐乐”作文
我奶奶在菜市场捡到一只小猫,便带了回去,取名为“乐乐”。
“乐乐”长着一对尖尖的耳朵,任何风吹草动都能听见,那一双圆圆的眼睛,在夜里也可以看得清清楚楚,小巧的鼻梁下有一个小嘴,一个老鼠,不一会儿就被它“消灭”,嘴边长着几根长长的胡须,可别小看这几根胡须哦,“乐乐”就用它来测出鼠洞的大小,再捉老鼠。它全身黑白相间,一条长长的尾巴拖在身后。“乐乐”身上的条纹完全对齐,十分好看,他虽然长得好看,但玩起来比我还厉害。
“乐乐”最喜欢毛线球之类的玩具,一有空,我便食出来逗它。有一天,我拿出一条绳子,上面捆着一个鱼头,我拿着绳子,去逗它,我把绳子拿得高高的,它为了那个鱼头奋力跳了起来,可它跳得越高,我便把绳子拿得更高,无论它怎么努力都吃不到,过了一会儿,它索性不跳了。我见它生气了,便蹲下去摸摸它,没想到它突然一跃而起,我被它吓了一跳,愣在那儿,它趁机叼走我手中的鱼头,还扬起头,对我“喵喵”叫了几声,好像在得意洋洋地向我说:“怎么样?笨主人,鱼头还不是被我抢过来了吗?”我笑了笑,手上的绳一拉,鱼又回来了,小猫亮出爪子,扑过去抓断了绳子,又把鱼叼了回去,“喵喵”叫了几声,好像在说:“怎么样?我又拿到鱼了”,我叹了口气说:“你这个小机灵!”说完,向“乐乐”走去,可它怕我抢了鱼头,叼起鱼头就跑,真有趣。
“乐乐”有一个看家本领—爬树。一天,它出去玩耍,看见一只狗来追它,它立刻爬到附近一棵大树上。直到狗走了,才下来。
这就是“乐乐”——一只可爱的小猫。