小猫“乐乐”作文
小猫乐乐本是一只快乐的猫,可是最近几天它很烦恼,于是,它做了一个可怕的决定:离家出走。
乐乐走后,猫妈妈可急坏了,吃不香,睡不着。到处去找乐乐。
许多遇见乐乐的动物们都对乐乐说:“乐乐,快回去吧!你妈妈找你找的很辛苦。”
“我才不要呢!谁让它最近老说我,这是它自找的,怪不得我”。
“乐乐你真是无药可救,你妈妈说你是为你好,而且你肯定是做错事了你妈妈才说你”,山羊伯伯语重心长的的乐乐说。
“就算是我有错在先,那又怎么样,反正它说我就是不对”。乐乐反驳说。
山羊伯伯看了一眼不懂事的乐乐,摇摇头,叹了口气,然后就走了。
夜幕渐渐降临,乐乐又冷又饿,远处时不时传来狼的咆哮声,它害怕了,可它还是不肯屈服,因为它觉得这样子回去太没面子了,天色越来越暗,狼的咆哮声越来越大,乐乐吓的哭了起来,可它的哭声却引来了狼,眼看着狼就要步步逼近,这时候,黑暗中出现了一个黑影,且越来越近,是妈妈,乐乐伤心的再次哭了起来。
“乐乐快跑,我来引开它,你快跑回去搬救兵”,猫妈妈一边说着一边跑,狼看见又来一只大猫,就撇下乐乐去追猫妈妈。
为了救妈妈,乐乐赶紧跑回去找救兵,可是当救兵赶来时,一切都晚了,猫妈妈已经被狼吃掉了,乐乐绝望的对天哭了起来,可是这能怪谁呢?只能怪它自己不懂事,害了妈妈。