我和小鸡雏小学作文
早晨,我拿了五六粒小米撒在地上给小鸡雏吃。要知道,小鸡雏最爱吃小米了!小鸡雏看见了,立刻跑过来,弯下腰,嘴巴张开,啄一粒米,然后抬起腰,身子抖了两三下,就把一粒米吃完了。大约过了两三分钟,小鸡雏终于把那几粒米给吃完了。
大概这几粒小米没能让小鸡雏吃饱,于是它就细声细气的叫起来,好像在说:“给我吃的,我还没吃饱呢!”看了它这动作,我心理乐呵呵的,就决定捉弄它一下。我大模大样走向客厅,小鸡雏见了,立刻跳起来,他的鸡毛四溅,终于把我给弄火了。于是我大叫起来:“有什么了不起,不就是要米吗,给你就是了!”小鸡雏根本不听,它躺在地上“跳舞”我走向厨房,拿了一把,然后丢在地上,小鸡雏见了,高兴地大叫,叫了20秒,又做出了一个非常让我惊讶的动作,只见它教一蹬,翅膀一拍,飞到了我的身上。我连忙把它拿掉,扔在地上,要知道我是有过敏症的呀...
小鸡雏是那么可爱,又会跳舞又会唱歌,还会撒娇,真实独一无二呀!