小鸡雏雏的小学生作文
当我把这毛茸茸的小东西抱进家里,刚放到地板上,它立刻跑来跑去,仔细地观察着它的新家。应该说小鸡雏并不难看,嫩黄色的羽毛,一双机灵的眼睛,尖尖的嘴巴,凑成了活泼可爱的样子。小鸡雏处处都表现出一副胆怯、幼弱的样子,在它的叫声、步态和吃相中也能看出这一点。但与奶奶家的那些大公鸡和老母鸡相比,我怎么也看不出它们的“童年”是这个样子啊
小鸡雏的叫声与鸽子的叫声相似,同样都是“咕咕”,但是音调上大不相同。鸽子的“咕咕”,其音调急促而紧张,有害怕的意味;小鸡雏的“咕咕”,其音调又小又尖利,有似细声细语;鸡的步态急速,小鸡雏很胆小,我们还没靠近它,小鸡雏就一定会飞速逃走,所以我每次要把它抓进笼子里,都十分不容易。家禽之中,可能最胆小的无过于鸡,同时最难抓住的也无过于她了。
鸡的吃相,很是有意思,不停地点头,用它那尖尖的嘴巴,准确无误地衔着每一个米粒;时不时地抬起来警惕地看看周围。
可是养了几日,发现小鸡雏太不讲卫生了,随地大便,搞的家里臭气熏天,而且粪便到处都是。在妈妈的劝说下,我只好忍痛割爱,送人了。
这就是我的小鸡雏,仔细、胆小、活泼的小精灵。