老鹰捉小鸡的作文
叮叮叮下课了,我们来到操场玩游戏。我们一致决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我当老鹰,田子恒当鸡妈妈,剩下的同学都当鸡宝宝。“鸡宝宝”们一个拉一个衣服背后的一角,站在“鸡妈妈”的身后。游戏开始了,“老鹰”伸出锋利的爪子向可爱的“鸡宝宝”们扑去,“鸡妈妈”赶紧展开大大的翅膀保护着身后害怕的宝宝们,我没有捉到小鸡。
“老鹰”又张牙舞爪地冲了过去,“鸡宝宝”们都被吓得瑟瑟发抖了,“鸡妈妈”急忙上前挥动着大大的翅膀,阻挡了“老鹰”的进攻,我又没有捉到小鸡。
我开始想办法了,趁“鸡妈妈”不注意,飞快地向右面扑去,小鸡们尖叫了起来,被“鸡妈妈”发现了,它连忙往右挡去,我又没有捉到小鸡。我装着很沮丧的样子,让“鸡妈妈”和“鸡宝宝”们都放松了警惕,小鸡们还一个个探出头来。突然,我来了个偷袭,可惜“鸡妈妈”没有上当,稳稳地保护了小鸡,我又没有捉到小鸡。
叮叮叮上课铃声响了,我们的“老鹰捉小鸡”的游戏也结束了,虽然我一只小鸡也没有捉到,但是我们很开心。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩!