老鹰捉小鸡的作文
下课了,我和同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
肖帅臣当捉小鸡的“老鹰”,雍欢当保护小鸡的“鸡妈妈”,剩下的同学都当“小鸡”。“小鸡”们一个拉一个,开心地站在“鸡妈妈”的身后。游戏开始了,“老鹰”伸出锋利的“爪子”,瞪着圆圆的眼睛,向“鸡妈妈”身后的“小鸡”扑了过来,“小鸡”们吓得哇哇大喊。“鸡妈妈”赶紧张开自己有力的“翅膀”来保护身后东躲西藏的“小鸡”。“老鹰”又一次张牙舞爪地冲过来,左一扑,右一扑,这样来来回回地攻击了好几次,把“小鸡们”逗得筋疲力尽,“鸡妈妈”急忙上下挥动“翅膀”,阻挡了“老鹰”这次凶猛的进攻。“老鹰”见这么久都没有捉到一只“小鸡”,开始绞尽脑汁想办法,他趁“鸡妈妈”没注意,飞快地向右边一扑,吓得“小鸡”们四处逃窜,“鸡妈妈”发现了,连忙往右一挡,让“老鹰”没法从右边下手。“老鹰”见还是没有捉住一只”小鸡”,“老鹰”只好又一次绞尽脑汁想办法。他装作不想捉“小鸡”的样子,让“鸡妈妈”放松了警惕,以为“老鹰”不会再来抓“小鸡”。突然,“老鹰”来了个偷袭,可惜,“鸡妈妈”没上当,“老鹰”还是没捉住“小鸡”。“老鹰”见这么多次攻击都没有用,只好灰溜溜地离开了。
这次玩“老鹰捉小鸡”的游戏真是太好玩了。