老鹰捉小鸡的作文
今天下午第一节上课时,老师对我们说:“我们去操场上玩老鹰捉小鸡小游戏吧!”“好!”同学们异口同声地回答。刚说完,同学们就像一只只快乐的小鸟涌出了教室。
游戏开始了,老师选赵泽当老鹰,张佳琪当鸡妈妈。老鹰展开双臂当翅膀,瞪大眼睛、张开血盆大口。鸡妈妈展开双膀保护后面的小鸡。老鹰第一次由于太大意了,所以扑了个空。第二次老鹰眼睛骨碌碌一转,想出了一条妙计。于是,他就从鸡妈妈的手臂下钻了过去,就像一辆加满油的摩托车一样。因为有一只小鸡跑慢了,被老鹰捉住了。就这样接二连三地被老鹰捉住了五六只呢。鸡妈妈赶紧堵住了这条路。被老鹰发现了后,他又苦想出了一条妙招。他假装在那系鞋带,鸡妈妈分开了注意力。就在这时,他赶紧逃进了鸡窝里,捉住了七、八只小鸡。然后鸡妈妈提高了警惕,这时他却说:“太累了,我先歇会。”我们信以为真,就放松地坐在石板上开心的聊着……没有注意老鹰。这时,老鹰却来了一个“回马枪”,迅速地闯进了我们的队伍里去,反应慢的同学都被捉住了。一共二十七只呢。
就在我们玩得兴高采烈时,传来了“叮零零,丁零零……”的下课铃声。老师先让同学们回屋说一件事。同学们只好回屋了。老师刚说完一件至关重要的事情。同学们就一窝蜂地冲出了教室,来到操场上继续玩这个游戏……操场上又传来了欢声笑语。
游戏结束了,同学们脸上都沾满了豆大的汗珠、气喘吁吁,但都玩得非常开心!