老鹰捉小鸡的作文
下课了,我们到操场上,去做老鹰捉小鸡的游戏。
首先,我们先把第一局里的老鹰、母鸡、小鸡选好,接着,游戏就可以开始了。
第一局,我们选副班长吴瑶家来作凶恶的大老鹰,江耀阳当忠职的母鸡,而我们其他人,只能是四处逃窜的小鸡了。老鹰一会儿左一会儿右地试探着母鸡,不断企图捉住小鸡。终于,老鹰趁母鸡不注意时,忽然从母鸡右侧向小鸡们扑来。可是,我们的母鸡也不是吃素的,她一下向右面阻挡,但是力量太大了,把我和其他小鸡带倒了。老鹰趁机而入,把小鸡抓住了。
还有一局也很有趣,是身强体壮的戚均尧当母鸡。虽然谁是老鹰我记不清楚了,但我知道他很“狡猾”。老鹰刚开始都朝着母鸡一侧攻击,眼睛死死盯着最后一只小鸡——我。最先我还没有发现老鹰在追我,但当我看见他时,太晚了。我不管怎样左躲右闪,老鹰一直就在我后面。我想:完蛋了!我肯定要被捉住了。可母鸡猛的向前一冲,把老鹰甩在了后面,救了我“一命”。但是老鹰并没有罢休,他慢慢向母鸡走来,想又一次寻找机会捉拿我们这些柔弱的小鸡。可是,身强体壮的母鸡太兴奋了,突然向老鹰扑去,母鸡和老鹰缠在一起,形成了一场摔跤。老鹰看招架不住了,连忙逃走了。我和其他小鸡哈哈大笑,说:“不是老鹰捉小鸡,而是母鸡捉老鹰!”
老鹰捉小鸡的游戏实在是太好玩了,就连在回教室的路上,我和同学们也讨论着这次有趣的活动。