小鸡写作文
我家有三只小鸡,现在它们已经长大了,黄色的绒毛上点缀着棕色的斑点,尖尖的尾巴向上翘起,头上的红冠红如火焰,小嘴儿尖尖的,走起路来一摇一摆,有时还在地上摩擦尖嘴,引人发笑。
它们不是很团结,有时曾为抢食,把冠子都啄出血了;有时没吃上食的鸡去追嘴里咬着食的鸡,东追西跑,没完没了。
小鸡喝水时更逗人,尖嘴儿在水里吸点水,又抬起头来,好像想让它流下去似的。两只鸡面对面的喝水,像是“夫妻对拜”似的。
洗澡时,它们总是在菜园墙角的空地上挤一块儿。侧着身子用爪子扒土。我也不知道它洗澡有没有成果,因为我看到土一点也没有溅到它们身上。
瞧!这就是我家可爱又调皮的小鸡。