我家的小鸡作文400字
在我家楼上养着三只小鸡,它们有着又黄又嫩的小嘴,两颗像黑珠子般的小眼睛,淡黄色的小脚,整个身子黄茸茸的,十分可爱。小鸡刚买回来时,都蜷成了一团,好像对眼前的一切都十分害怕,可一到了我给它们安置的家时,倒什么也不怕了,反而十分开心。瞧,它们一会儿在草堆上睡大觉,一会儿又去啄食,一会儿又打起了架。我和它们相处了一段时间,根据它们不同的外表和个性分别给它们取了名字:黄黄、欢欢、淘淘。其中,我最喜欢淘淘。淘淘是一只最调皮也是一只最可爱的小鸡。就拿昨天的事儿说吧:我无意中挖到了一条蚯蚓,便扔给了黄黄吃,淘淘见了,就像箭一样的冲了过去,想独吞蚯蚓。平时在鸡群里低声下气的黄黄也不甘示弱地抢了起来,一场激烈的拔河比赛开始了。瞧,它们你争我夺,谁也不让谁,在一旁的欢欢拍着小翅膀,可着嗓子为它们助威,终于,蚯蚓“啪”的一声断了,黄黄倒不要紧,可淘淘却惨了,它向后摔了个跟头,栽进了食盆,惹得我哈哈大笑。
虽然它们只是普通的小鸡,但我却把它们当作宠物养,那是因为我和它们相处的日子带给了我欢乐,只是粪便太臭!