我家的小鸡作文400字
我家养了一只小鸡,它的毛黄黄的,爪子又小又尖,身体不太大,从远处看就像一个黄色的小绒球,于是我叫它“球球”。 球球很淘气,每次让它睡觉,它就到处跑,每次都得费很大力气才能让它睡觉。要是饿了,它就在我的脚边叫。
妈妈跟我说让球球到树丛里活动,于是我把它放在家门口的树丛里。刚把球球从纸盒里“释放”出来,它就迫不及待地在树丛里玩了起来,一会儿在这边叫,一会儿在那边跑,玩得可高兴了!
忽然,我脑海里出现了一种想法:“为什么不锻炼球球自己找食呢!”没多久,球球玩饿了,在我脚边乱叫,可我就不给它喂食。叫了一会儿,见我不理它,球球好 像明白了,于是它便自己去觅食了。突然,球球发现了一只虫子,它扑了上去,可是虫子却躲了起来。球球等了一会儿后突然向前走去,我以为它要放弃,再一看, 才知它是要选择更好的位置。等了一会儿的虫子以为“天下太平”了,谁知刚一冒头,球球就扑了上去,一下子就把它叨住,美美地吃了起来。瞧球球那吃相,真令 人忍不住发笑!