可爱小鸡作文400字
今天是星期日,妈妈给我买了四只小鸡。妈妈一抱回家,我就跑到妈妈的跟前说:“妈妈,小鸡是多么的可爱啊!”我边说边把小鸡抱到我的房间里,仔细地观赏着。我发现四只小鸡有三种颜色:一只橙色的,一只蓝色的,两只绿色的。小鸡的身上长着毛茸茸的绒毛,嘴尖尖的,一对黑黑的小眼睛。橙色的小鸡尾巴有点长;蓝色的小鸡尾巴稍微长一点;绿色的小鸡尾巴最短。
中午了,我饿了,我想小鸡也该饿了,我就拿着一把青菜用菜刀剁碎,再放一些玉米面,然后放到了小鸡面前。小鸡看到了,都来抢着吃,边吃边唧唧喳喳地叫着。哦,它们吃得好香啊!
第二天,我去上学了,当我放学回家时,看见小鸡都跑出来迎接我。我赶快脱下了外衣和鞋,穿上拖鞋,开始和小鸡嬉戏玩耍起来。我悄悄地去抓小绿鸡,不料,被它发现了,吓得小绿鸡东躲西藏,我怎么也抓不到。我怎肯善罢甘休,我继续抓,这时,它拼命地跑啊跑,可最后还是没有逃出我的手掌。最有趣的是橙色的小鸡,我要抓它,可它却大摇大摆地走路,根本不在乎我。我对它更有兴趣了,非要抓它不可。我伸出手,用力一抓,它趁机叨了我一口。“啊!好厉害呀!”我大声喊着。我不得不佩服它的心计。我继续和它们玩着……
每天,只要一放学,我就先到小鸡这里玩上一会儿,每次和小鸡玩,我都开心极了。多么可爱的小鸡啊!