同学送我一只小鸡,它身上的毛是金黄色的,只有尾巴上有一簇毛与众不同,是淡灰色的。一双眼睛闪亮闪亮的,象两颗黑珍珠,尤为惹人喜爱。
它刚到我家时,东瞧瞧,西望望,一定是认为这个地方从没来过,感到很新鲜。我把它放进它的家——阳台上的一个纸盒里。可它似乎一点也不喜欢它的这个家,在里面不停地啄着纸盒,想出去。
为了让小鸡有很大的活动空间和自由,我不再把它关在纸盒里,而是让它在阳台上自由地活动。渐渐地,它和我熟悉了,只要一听见我的脚步声,它就会马上跑到我的身边,用它那鹅黄色的小嘴啄我的鞋子和裤腿,就像一个娇滴滴的小妹妹,嘴里发出亲昵的叽叽声。可很快,它就会安静下来,歪着头,用它那两颗黑珍珠似的眼睛望着我,似乎在问我有没有给它带好吃的东西。每当这时,我都会从口袋里掏出一把米,洒在地上,小鸡发出一声欢快的鸣叫,像是在说:谢谢姐姐,然后去享用美餐了。它一边吃,一边发出满意的咕咕咕的声音,好像在说:嗯,真好吃。
小鸡最喜欢的是我带它到下面的草地上玩。一到草地上,它就把头埋得低低的,左瞧瞧,右看看,用那嫩而小巧的爪子,刨开草丛找蚂蚁、虫子吃。偶尔飞过一只蝴蝶,它便扭过头去追蝴蝶;飞过一只蜜蜂,它又马上转身去追蜜蜂……
这就是我的小鸡,贪吃的同时又很顽皮,在获得快乐的同时也把快乐带给了我。