我家的小鸡作文
每当到了秋天,秋高气爽,妈妈就会带我去姥姥家玩。一下车,我像放飞的小鸟一样开心。心想:我再也不用见到那车水马龙的场景了。啊!这里是真正能体验出大自然的地方呢!空气清新,桂花飘香,枫叶报告着喜讯,“秋天来了”。
一眼望去,金黄的田野上种着麦子姑娘,稻子哥哥,风一吹,它们被风吹弯了腰,风再一吹,它们跳起了美丽的舞蹈。
欣赏完田野的表演,我就直奔姥姥的菜园。菜园里种着白菜娃娃、枣子宝宝、板栗哥哥。突然,菜地的大白菜后面,出现了一个小黄球,难道是姥姥的毛线又滚出来了?我后退了一步,不一会一个小东西冒了出来。它全身鹅黄色的、毛绒绒的样子像一个小毛球,嘴巴两边淡黄色的,火柴一样的小腿撑起了一个身体,瞧!多么惹人喜爱呀!
我慢慢地往前走,小鸡像听见我的脚步似的,扑扇着翅膀跳了过来,我与小鸡进行了好一会的捉迷藏。
吃过中午饭,我拿着一口饭去喂小鸡,可小鸡不吃。难道小鸡不喜欢吃这个?我想着这个问题,回家用碗装了一点生米,又跑到小鸡面前,我一边撒着米,一边说“小鸡们快吃吧!”可小鸡始终不吃。姥姥看见了说:“哎,傻孩子,不是这样喂小鸡的。”只见姥姥带我进厨房,拿了一点馒头碎,嘴巴里发出一种奇怪的声音,小鸡像听到了命令一样向姥姥这边冲来。我也跟着发出那种奇怪的声音,小鸡也向我这边抢食吃,可见它们是多么的可爱啊!
过了几天,我要回城市了,在姥姥家我发现:喂小鸡原来也是有学问啊!