可爱小鸡作文300字
星期一放学回家的时候,我看见路边有个人在卖小鸡。妈妈说我一直想养小动物,就给我买了两只。我连忙把小鸡捧在手里,用自己的脸蛋贴贴小鸡的脸蛋,又摸摸小鸡那胖胖的身子,心里乐滋滋的。
在车上的时候,我感觉脚上有点热热的,一开始不知道怎么回事,后来一看,啊,原来小鸡把大便拉到我裤子上了。一路上,小鸡"唧唧"地叫着,真不知道它们是高兴还是难过。
回到家,我赶忙把小鸡放到箱子里,观察它们的样子。。小鸡的嘴巴有点黄又有点红,它的脸圆圆的,十分可爱;消极的眼睛像芝麻粒一样大小,颜色黑黑的。而消极的身体胖胖的,加上那些毛绒绒的翅膀,有点像绒毛玩具。现在小鸡的样子真是可爱。活泼。我看小鸡好像饿了,就给了它一点米吃,但它好像要吃小虫子,不吃米……后来,因为第一只小鸡被冷死了,第二只小鸡也跟着走了。我却没法替它埋葬。
小鸡真是又可怜又可爱!