一天我爸爸给我带回了一只小鸡。
小鸡一张尖尖的小嘴巴又细又红。小脑袋毛茸茸的,头顶有一小撮白毛,其余地方的绒毛都是嫩黄嫩黄的,连屁股后面的那撮毛也是,那种淡淡的黄,看着特别让人舒服。小眼睛嵌在这黄绒毛之间,黑亮亮的。点点的身体肥肥壮壮,可能因为营养好,瞧它那鼓鼓的小肚子就可以知道,里面肯定装了不少好吃的呢。身上绒毛乱七八糟,一点也不像当初来我家时的样子,哎,一定又有一段时间没梳头了吧,真懒啊!可能是身体太胖,配上尖细的小爪子还真有一点重心不稳。那小爪以前可是鲜红色的,现在倒好,在地上走来走去,爪子也沾满灰尘,都成暗红 的了,唉,看来不怪它啊,是我这个小主人太懒了,没有好好地照顾它。
我决定以后好好照顾它!