可爱小鸡作文300字
有一次,我生病住院了,哥哥看见我们家门口有卖小鸡,他为了让我高兴,就给我买了十只小鸡。小鸡长得很可爱,圆圆的眼睛,又黄又圆的身体,象一个个毛绒绒的小球。其实小鸡还有耳朵呢!它的耳朵很小,藏在眼睛的后面,如果你不仔细观察就很难看到。
每次喂它们食物的时候,它们一边“叽叽喳喳”的叫着,一边飞快地向我跑来,我把小米往鸡食盘里一倒,它们你争我抢,你推我我推你,生怕自己抢不到食物。瞧:那个最大的“小鸡王”还其欺负“小不点”呢!“小不点”们也不怕,依然挤着抗着抢着吃。
这些小鸡可有趣了!有一次,我看到一只小鸡叼了一只虫子,另一只小鸡看见了,就飞快的跑过去,捉住了虫子的另一头,两只小鸡的拔河比赛就开始了。结果虫子被它们分成了两半,它们也摔了个大跟头。
别看我家的小鸡调皮,当遇到危险时,它们可团结了!每次大公鸡来攻击它们的时候,它们就围成一团,一起“叽叽喳喳”的叫着,直到把大公鸡赶走。
我家的小鸡可爱吧!我非常喜欢我家的小鸡。