老鹰捉小鸡_小学作文
你们玩过老鹰捉小鸡游戏吗?今天的课,老师带我们玩了这个游戏,可好玩了,下次我们一起玩哦!
一名同学当“鸡妈妈”,一名同学当“老鹰”,剩下的全部同学是“小鸡”。“老鹰”用手触到“小鸡”任何部位,“小鸡”就“死”了。掉队的“小鸡”在没有被“老鹰”抓住的情况下,可以跟上队伍继续游戏。
老师让所有同学先排成一条长长的队伍,问:“谁想当老鹰和鸡妈妈?”大家纷纷摇头,表示不愿意,就是这时,勇敢的刘诗瑶站出来大声说道:“我愿意当鸡妈妈。”孙萌颀见状,自告奋勇地当了老鹰。现场笑声一片,纷纷给她们送上大拇指,点个赞。
“老鹰”和“鸡妈妈”在自己的位置上准备就绪,哈哈,所有的“小鸡”也准备好了,都在等待着老师的口令。一声令下之后,“老鹰”时而顺时针追寻“猎物”,时而逆时针进行偷袭,“鸡妈妈”则张开双臂,保护着疯狂尖叫着逃命的“小鸡”……
一场游戏下来,尖叫不断,大家跑得筋疲力尽。其中一只“小鸡”的脚还被踩了,她一副哭笑不得的样子,逗得我们全班哈哈大笑。
游戏继续,玩着玩着又出现一件搞笑的事情。老鹰捉小鸡游戏,是“老鹰”去捉“小鸡”,可是“鸡妈妈”太爱自己的“小鸡”了,害怕“小鸡”被捉住,情急之下,竟一把抱住了“老鹰”!“老鹰”差点哭了,自言自语道:“怎么可以这样啊?我老鹰可是很厉害的,怎么可以被捉呢?”
你们说,这是不是一个有趣的游戏?听了我的介绍,你们一定很想玩吧!