可爱的小鸡作文350字
今天,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。我兴高采烈地抢过小鸡,一溜烟儿地跑回家,拿出一个纸箱子,把这两只可爱的小鸡小心翼翼的放在箱子里,生怕一不小心伤着小鸡柔嫩的身体。
小鸡在纸箱子里“咯咯”地叫着,那叫声中充满着对着个新环境的恐惧和陌生,它们眼睛睁得大大的,带着戒备的眼神环顾周围的一切。
晚上,我自告奋勇,要给小鸡喂食,我跑到厨房,把碗里泡软的小米,放在我以前喝过的汽水瓶盖里面,把瓶盖放在小鸡的一旁,我就静静地观察。两只小鸡毛茸茸的,就像两朵盛开的棉花,其中一只是黄色的,另一只浑身涂满粉色,犹如两团彩云。只见两只小鸡用那尖尖的嘴捉食,当它们吃到米时,便习惯性得左右甩头,它们谁都不让谁都不让谁,吃的热火朝天。
夜里,我做了一个梦,梦见两只小鸡长成了大红冠子、花外衣的大公鸡,当太阳冉冉升起之时,它们气宇轩昂地站在高墙上啼鸣……