小鸡作文
一天下午,我看到了电视上有讲述消极的动画片,于是我就对小鸡产生了很大的兴趣。想起了我家顶楼上的那几只小鸡。
我像离弦箭似地跑上楼,兴致勃勃地打开关着小鸡的门。我不由得赞叹道:这小鸡可真漂亮!一身嫩黄的绒毛,尖尖的樱桃小嘴。鸡群中间有一只高高瘦瘦的小鸡,我想它定是那鸡群中的白富美;那矫健敏捷且又威武的,就是鸡群的首领了吧。这可真威风。我继续走进,想和小鸡们零距离的接触,可小鸡有意要远离我,一见我走进,便集体缩在墙角里吓得瑟瑟发抖。
我心想:小鸡们为什么会这么害怕我呢?我可是个好人呀!不行,我得想个办法让小鸡不再害怕我,和我交朋友。机灵的我想到了一个办法——给小鸡喂食。说干就干,我东翻西找最后只找到玉米这一样东西,初给小鸡喂食的我也不懂得小鸡能不能吃玉米,但我还是喂了。我手抓着玉米向地面四周撒去,撒完后再温柔地对小鸡说:”小鸡们,小鸡们,出来吃饭了。”说完后我就跑到门外注视着这一切,乖乖地等小鸡来吃玉米。一只小鸡听见了我的呼喊,小心翼翼地出来查看。小鸡走到玉米跟前,左顾右盼的观望,确定没有敌人之后,啄了一下玉米又快速把嘴收回。在保证绝对的安全之下,探头的那个小鸡”喔,喔。”的叫唤着同伴们出来。鸡群们个个专心致志地吃着玉米,好像还在说:”这玉米可真好吃,我还要再来点。”小鸡们可真有趣,它吃食的时候东看西看,看到事物就叼,像一个磕头机。
这些天,我都给小鸡喂食。渐渐的,我们熟悉了,小鸡也不再惧怕我了,我们成了很好的朋友。
我和小鸡从陌生到熟悉,这让我感受到了人与动物的和谐,动物是人类一生的朋友!