小鸡作文
两个月前,两只可爱的小鸡被我买回了家。那是一只公鸡和一只母鸡。
小鸡刚来时,外表并不艳丽,但很可爱。最有特点的地方是它们的羽毛。公鸡的羽毛以红褐色为底色,上面有黑色、白色和会反光的蓝色。母鸡通身肉色,只有尾巴是黑白相间的。
小鸡喜欢到家外面去玩。它们玩累了,就用爪子开始刨土坑儿。刨着刨着,一个土坑儿就出现了。它们见坑儿刨好了就卧在里面歇息,悠然自得。
一天,母鸡不知从哪儿叼来一条又肥又长的蚯蚓。它在路上狂奔,生怕被人抢走美味似的。它跑进一条窄胡同,停下来,一点点把蚯蚓给吃了。我看到它小小的身体吃了那么大的虫子,很是无奈:你这只小傻鸡儿,蚯蚓那么大,你消化得了吗?正说着,我听见公鸡呼唤小母鸡的叫声。回过头一看,呵!公鸡竟然站在高处找小母鸡呢!它可真聪明!
天快黑了,我把它们放在手心里,托着回了家。很快,两只小鸡就在窝里卧着睡着了。公鸡的脖子搭在母鸡的脖子上,那睡姿真可爱!
有时候,我会在学校小菜园里捉些肥肥的绿虫子,带回家喂小鸡。我把虫子拿出来,小鸡见了非常兴奋,扑打着翅膀,叫个不停,一副迫不及待的样子。我刚把虫子放到小鸡面前,它立马给吞了下去。母鸡抢不过公鸡,急得直转圈。我赶紧拿出两条虫子,一条放公鸡面前,一条放母鸡面前。这样,它们不再争抢,闷头享用美味了。
我的两只小鸡,公鸡聪明,母鸡可爱,给我的生活带来无穷的乐趣,千言万语也说不尽我对小鸡的喜爱!