“啊……爸爸!”我急忙跑向卫生间,爸爸却笑得前仰后合。到底发生了什么呢?这还得从今天早上开始说起。
早上,我和妹妹坐在沙发上看书。“饭早好了,璐瑶,快来拿鸡蛋。”爸爸在叫我呢!“噢!”我把书放下,起身走向厨房。到了厨房后,我把锅里的鸡蛋和放在锅外面的鸡蛋一起拿走了。过了一会儿,爸爸从阳台出来,走进厨房把粥端了出来。“早饭好了,快吃吧!”爸爸说着拿起一个鸡蛋剥起了皮。忽然,爸爸手里的鸡蛋流出了蛋液。“哎呀,怎么回事?”爸爸惊讶地说。“我……噢,也许是我拿鸡蛋时把生熟鸡蛋混在一起了。”我边说边把鸡蛋拿到了自己身边。“既然是我弄混的,那就让我来找出生鸡蛋吧!”“可是,璐瑶,你知道怎么找吗?”爸爸问我。我不说话,拿起一个鸡蛋使劲晃了晃,好像……什么感觉也没有。我又闻了闻那个鸡蛋,好像……什么味都没有。我看了看那个鸡蛋,怎么……哎呀,什么都没有嘛!我心想到。爸爸看了我的举动后,拿起一个鸡蛋,让鸡蛋横“躺”在桌子上,然后一转,鸡蛋飞快的转起来。接着,爸爸又拿了一个鸡蛋,轻轻一转,可鸡蛋怎么也转不起来。爸爸说:“转得快的鸡蛋时熟鸡蛋,转不起来的是生鸡蛋。”下面,你再试试。我按爸爸说的话去寻找生鸡蛋。“啪!”突然,一个生鸡蛋不小心被我打碎了在地上。“没事,我来打扫,你快继续找。”爸爸对我说。一个、两个、三个、四个、五个、六个。呼!终于都找完了,我可真厉害!我暗自想到。可是,这时已经快九点了。我们只好吃了个“晚早饭”。
这件事,让我领悟到了:看似相同的两个鸡蛋,却又不同的内在。凡事都有奥妙与规律,但它们都需要自己去探索!