小鸡作文
一天,一只小鸡亚亚在鸡窝里打着盹,听到了兄弟们在谈话。
“听说,在彩虹山上有一种草,吃了以后会长生不死!”一只较大的鸡哥哥兴奋地说。
“是啊是啊,我也听说了。”另一只鸡说。……亚亚听了决定去那里一趟。
第二天,亚亚告别了妈妈,带上包袱,向彩虹山出发了。亚亚一边走一边唱歌:“啦啦啦,我是快乐的小鸡呀……”他来到小溪边,小溪姐姐问他:“可爱的小鸡,你要去哪啊?”亚亚兴奋地告诉她:“我要到彩虹山去,把一种神奇的药采给妈妈!?”“你真乖啊,把你采的药给我一点吧!以后有什么困难,我会帮你的!!”小溪姐姐羡慕地说。“行啊!”亚亚爽快地回答道。就这样,亚亚有了第一个帮手。