小鸡作文
我养了一只小鸡。它有一身被染了色的橙色绒毛,像一个小绒球一样:一个红色的小尖嘴,外加一双小小的、珍珠般的小眼睛,我给它起名叫橙子。
我很喜欢它,天天带它出去玩。听说经常抓小鸡,它会被抓死,所以我把笼子门打开,想让它自己出来。记得有一次,我把笼子门打开,放在晒台上,然后去玩了,过了一会儿,我到晒台上一看,橙子还在笼子里叽叽叫呢。
鸡是色盲,晚上看不清东西。有一次,我把笼子放在晒台上,把它轻轻地拿出来,放在地上,它叽叽叫着撒欢去了。我看着十分高兴,就回屋去了。晚上,我去收小鸡回笼子,可是却不见了它的踪影。不过,我能听见它的叫声——叽叽叽,叽叽叽,它的叫声不停地在我耳边回响。于是,我问妈妈要来了手电筒,和她一起上晒台上找。晒台拐弯处有一张长桌子,下面放着各种杂物,乱七八糟的,我想鸡叫就是从里面传出来的。我很担心:橙子不会被压坏吧?我迅速扒开一堆杂物,看见橙子正在烤肉架底下呢。
橙子和我渐渐熟了,我一打开笼门,它就自己跳出来,我走,它跟着走,我跑,它也跟着跑。有一次由于我的疏忽,不小心踩了它的脚。还有一次,我为了不让它跟着我去吃饭,就把它放在窗台上,可它呢,扑腾着小翅膀一下子蹦下来,我一出去,它一边叫一边跳,想跟我一起走,我只好再进去。
不过,橙子虽然调皮又粘人,但我很喜欢它。
小鸡作文 篇7
冬天来了,两只小鸟要去寻食,它们正在树林里商量着哪只小鸟去寻食?黑色的小鸟说:我去寻食说完,黑色的小鸟马上去树林寻找食物,
黑色的小鸟看见树叶下有许多小虫子,黑色的小鸟小声地对白色小鸟说:树叶下有很多虫子。于是黑色的小鸟站在虫子们的前面,白色的小鸟
藏在树叶下面,它们同时捉虫子,可是,有一只小虫子跑了,它们两只小鸟生气了。