小鸡作文
一天,妈妈煮了个鸡蛋给我吃,我心想鸡妈妈不是生小鸡的吗?怎么生了个这么圆不溜秋的蛋呢?于是便问了问妈妈。妈妈说:“鸡妈妈先生鸡蛋再把鸡蛋放在巢里孵上几天,小计就从壳里形成鸡形待它出生时,蛋壳便会裂开,小鸡就可以钻出来了。”“哦——!“原来是这样。我心想:那我吃了那么多个鸡蛋,那我不是就是吃了那么多个小鸡了么。哎呀!阿弥陀佛,善哉,善哉。对不起,不要怪我呀,我祈祷你别怪我,天灵灵地灵灵。为了赎我的罪过,我帮鸡妈妈生一个小鸡不就行了么。哎呀我真聪明,嘻嘻。
于是我就开始了辛苦的生活,早晨四点多钟起来把鸡蛋放到巢里,中午十二点拿出来,晚上五点多放进去。哎!就这样日复一日,天复一天。
过了几天,小鸡真的被我孵出来了,呵呵!我心想:鸡妈妈您可别再怪我了哦!我可帮了您一把,呵呵,从此我对这个小鸡有了深厚的感情,对它我可以不吃饭,但我不能不见到它。
年复一年它也在长大着,后来它死去了,我失去了最深的友谊,她是我用汗水孵出来的小鸡,妈妈在瞒着我的情况下杀了它。我得知情况以后,愣是13天没有跟妈妈说过一句话,只是点头摇头。到现在回想围起来还是很后悔没有照顾好它,它是我最忠实的伙伴——嘟嘟。