小鸡作文
今天,我们正上着课,突然停电了。于是老师就跟我们说:“同学们,由于停电了,这节课我们就上游戏课吧。”话音刚落,同学们欣喜若狂。老师又说:“你们只能在下面两个游戏中选一个玩,第一个是跳远比赛,第二个是老鹰抓小鸡。”我们毫不犹豫地选了老鹰抓小鸡的游戏。
游戏规则是:先选出一个老鹰和一个母鸡,其余的当小鸡,游戏开始后,老鹰需躲过母鸡的阻拦抓到所有小鸡才可获胜,若没有,则母鸡和小鸡们获胜。
老师选了刘锦泽当“老鹰”,我当“母鸡”,其余的就当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”一脚往前,一脚往后,做出随时准备攻击的样子。我赶紧张开自己的双臂,准备阻拦。令我没有想到的是他来了个调虎离山之计。他先向左冲了过去,我连忙往左边挡住,可是他来了一个急刹车,随后他立刻向右冲去。等我回过神的时候,他已经抓住了一只小鸡。第二次,老鹰还想用刚才那个招数来糊弄我,可我已经不会犯错了,我识破了他的轨迹拦住了他。
游戏结束了,我和小鸡们赢了。虽然这次老鹰抓小鸡的游戏时间有些短,但是我们还是玩得很开心。