我家的小鸡作文300字
昨天晚上,我的妈妈买了两只小鸡,其中一只长得比较大,另一只长得比较小。我分别把它们取名为大黄和小黄。
今天,我上楼把小黄和大黄放在天台上,让它们在那里跑着玩,捉虫子,因为天台上种了很多植物还有果树。它们非常的怕水,有一滴水滴到身上它们就会跑,跑得非常快,你怎么追也追不上!我给它们弄了一些小米,在把小米里面滴几滴水,好方便小鸡吃小米,我一进天台,它们就跑过来,似乎看到了我手里的小米。
大黄和小黄都跑了过来,但小黄跑得快一点,先吃到的小米,大黄似乎在让着它,等小黄吃过了大黄才吃。当然小黄,吃的比较饱,肚子都鼓起来了,大黄当然不一样,它只不过吃了一些,它们俩经常在一起互相追逐,生活得很开心,虽然有时候它们很可能不愿意离开天台,但因为下雨了必须把它们弄到屋里,以免它们被雨淋湿!
但好景不长,悲催的事发生了!小黄因为吃的太多,被撑死了!大黄很伤心,整天不吃食物,跑到花丛抓虫子吃,每天都叫来叫去似乎在找它的朋友小黄。
经过我们的考虑,同意给大黄买个新朋友,但愿它们能像大黄和小黄一起生活那样开心,以纪念小黄。