老鹰捉小鸡作文三年级300字
只见,“老鹰”左右开弓寻找突破口,希望趁“鸡妈妈”不注意的时候,抓到一只“小鸡”。可是,谈何容易?“鸡妈妈”警惕性很高,丝毫不给老鹰可乘之机。突然,“老鹰”想到了一个办法,他围绕鸡群转了一圈,急于防范的“鸡妈妈”自然也跟着“老鹰”转了一大圈。由于速度太快,反应迟钝的我和几只“小鸡”受到惯性全都被甩了出去,正好被“老鹰”抓个正着,于是,我就这样光荣的“阵亡”了。
游戏还在继续,“老鹰”不停地用多种方法试探“鸡妈妈”,最终“鸡妈妈”疲于防守,头上冒着汗,而操场上已经堆满了“阵亡”的“小鸡”,眼看着“小鸡”就要被捉光,“鸡妈妈”突然改变了方式,不再防守而是主动进攻。“老鹰”直接被这种方法打垮了,再也捉不到一只“小鸡”了。