老鹰捉小鸡作文三年级300字
今天在上语文课时,老师请了五个小朋友到楼下玩“老鹰”抓“小鸡”的游戏,其它小朋友楼上观看。
游戏的规则是这样的:在参加游戏的人中,先把老鹰选出来,再选出一个人当鸡妈妈,剩下的人就是小鸡了。小鸡都要躲在鸡妈妈的身后,并扯住前一个同学身后的衣服,连成长长的一串,而第一只小鸡要紧紧拉着鸡妈妈的后衣边。鸡妈妈要张开双臂,保护后面的小鸡,防止老鹰将小鸡捉去。
规则定好了,“小鸡”的队伍也排好了,那“鸡”队伍好像巨大的长龙。开始玩游戏了,“老鹰”猛的向左边扑,“鸡妈妈”往右边甩,“老鹰”往右扑,“鸡妈妈”往左边甩……“鸡妈妈”这样左拦右挡,还是招架不住,最后,还是有一只“小鸡”被“老鹰”活生生的抓过去“吃”掉了。这时老师叫我们上楼去,我们这才依依不舍的把这个游戏告一段落了。