老鹰抓小鸡作文
叮呤呤……下课了,同学们兴高采烈的来到操场上玩各种游戏。他们有的玩一二三木头人、有的玩跨大步,操场上一下子就热闹起来了。
我最喜欢和几个要好的同学玩老鹰抓小鸡。首先我们用石头剪刀布的方法选出最凶恶的老鹰,然后再选出一个个子较高的来当鸡妈妈,剩下的排在鸡妈妈的后面当鸡宝宝。
游戏开始了。狡猾的老鹰一左一右飞快地扑向鸡妈妈,可聪明的鸡妈妈展开双手一边左右躲闪一边说:“孩子们注意了!”鸡宝宝们也随着鸡妈妈左右奔跑。在鸡妈妈的保护下,机灵的小鸡们像鱼儿的尾巴一样灵活的摇摆。几个回合下来,老鹰一只小鸡也没有抓到,这时老鹰还是不死心,趁鸡妈妈不注意的时候直接向一只小鸡扑去,小鸡没来得及躲闪,被老鹰一下子抓了个正着,这下子老鹰可乐坏了!
叮呤呤……上课了,虽然老鹰抓到了我们一只小鸡,但是我们还是玩的好开心!