可爱的小鸡作文
春天到了,有一天,奶奶家的老母鸡在一片美丽的草地上孵出两只可爱的小鸡。老母鸡怕自己的宝宝饿了,就带着食盆去捉虫子来为自己心爱的宝宝。
有一天两只小鸡起来看见食盆里有许多虫子,姐妹俩开始打赌了,姐姐说:“一定是人们看我们非常可怜,就抓了一些虫子放在我们的食盆里。”妹妹说:“我们到现在都没有看见妈妈,一定是怕我们饿了,捉来放在里面。”姐妹俩讲着讲着就累了,它们看了看小桶,就一起想了想:“站在小桶上面能看见母亲吗?累了还可以坐在小桶上,多好啊!”于是小鸡们就一起爬到小桶的头顶上。这时,小桶伤心地说:“我好倒霉呀!”小水壶和食盆一起笑了,说:“呵呵,人家小鸡想妈妈了,找妈妈呢!”姐姐嚷嚷了:“不要叫我小鸡,我叫玲玲,我妹妹叫珑珑。”
小鸡们慢慢地长大了,越来越漂亮了,变成了美丽的公主。现在它们也开始忙碌起来了,因为它们也开始当妈妈了。